Внезапно кулинарная рубрика в этом блоге или как я готовлю лагман

 photo IMG_7908.jpg
Итак, чтобы разнообразить немного тревел записи в этом журнале, я решил добавить новую рубрику. Знаю, что логично было бы про политику, но нет — будет про еду…

Итак, сегодня я расскажу про свое коронное блюдо, которое мне неизменно великолепно удается. И хотя можно много дискутировать по поводу того, как правильно это называть и какие ингридиенты тут должны быть, а каких категорически присутствовать не должно, но я отвечу просто — это «лагман KlimovEdition»

2. Для начала я добавляю в казан масло и нагреваю его. Правильнее, конечно же, курдючное сало, но его хрен знает где нужно добывать, поэтому я не парюсь и использую просто масло. Когда все это разогрелось я сначала быстро обжариваю лук, а потом добавляю мелко нарезанную баранину. В данном случае тут мясо собственноручно обрезанное с бараньей ноги. Интенсивно работая лопаткой я обжариваю кусочки баранины.
 photo IMG_7890.jpg

3. Когда мясо обжарилось добавляется совсем немного нарезанной кубиками картошки и моркови. Совсем чуть-чуть, одна картофелина и полторы моркови. Да, знаю, что вы сейчас начнете мне говорить, но это «лагман KlimovEdition». Обжариваем все это вместе интенсивно работая лопаткой.
 photo IMG_7893.jpg

3. Добавляется сладкий перец (один или два) и стручковая фасоль (совсем немного — грамм 200, просто для большей нарядности блюда). Также стоит добавить несколько целых зубчиков чеснока.
 photo IMG_7896.jpg

4. Также добавляется немного резанных томатов в собственном соку. Потом все это вместе интенсивно обжаривается в казане, приобретая в процессе вот такой аппетитный вид.
 photo IMG_7901.jpg

Добавляем специи: зиру, кориандр, перец чили, бадьян и само собой соль.

В этот момент нужно определиться с тем, что лагман бывает «суп», а бывает «не суп». Я предпочитаю тот, что классифицируется как второе блюдо.

5. Хорошо обжаренные ингридиенты заливаются незначительным количеством воды, большая часть из которой все равно выпарится в процессе дальнейшего приготовления.
 photo IMG_7902.jpg

6. После того как некоторое время все это интенсивно кипит, часть воды испаряется, а часть превращается вот в такую густую подливу. В этот момент блюдо считается уже готовым. Где-то параллельно этому эффектному и красочному процессу довольно просто и буднично отваривается лапша. Рассказывать об этом отдельно не имеет никакого смысла — способ приготовления прочтёте на пачке. После того как готовая лапша раскладывается по тарелкам, поверх нее выкладывается содержимое этого казана.
 photo IMG_7908.jpg

7. Вот собственно и всё. Готовится это очень просто и быстро, получается всегда неизменно вкусно. И, в отличие от уже набившего оскомину шашлыка, всегда идет на ура.
 photo IMG_7892.jpg

Если рубрика покажется вам интересной, то в следующий раз я расскажу вам еще немного своих занимательных способов приготовления корма.
 photo IMG_7958.jpg