Мощная газовая горелка для казана или вока


Я крайне прагматично отношусь к приготовлению пищи, в том смысле, что мне важно чтобы пища была приготовлена вкусно и максимально удобно. Прочий антураж, сопутствующий этому процессу, вроде собирания гнилушек для костра меня обычно только напрягает. Поэтому еду мы готовим только на газу, а дрова у нас используются исключительно ради декоративной и эстетической функции.

В кемпере у нас есть встроенная плита подключенная к стационарному газовому баллону, но когда требовалось что-то готовить в казане приходилось доставать треногу и отправляться в лес за гнилушками. Сейчас этот процесс упростился с приходом мощной газовой горелки WOLMEX, которую я подсмотрел когда мы с Павлом в 2016 году ездили по весне в Астрахань. Гаджет поразил меня до глубины души и по приезду я сразу же обзавелся аналогичным.

Собственно вот так выглядит эта самая горелка. Пьезоподжиг и мощное пламя по кругу основной горелки. Корпус предназначен для установки на него небольшого казана или вока.

В воке, кстати, можно готовить не только жареное мясо или овощи. Вот мы, например, варим макароны 🙂

А это парная баранья печень от барашка который 10 минут назад был еще весел и бодр

А это я готовлю лагман

А это мясо в трёх соусах с овощами

Тоже лагман

Опять лагман

Снова лагман!

Горелка подключается к газовому баллону через свой, особо мощный редуктор, который продаётся обычно там же где и сама горелка

Должны еще были быть фотки с пловом, но вот не могу найти хоть убей!

Основные бонусы горелки в том, что больше не нужно искать и разжигать никаких дров, а еще жар, который она производит легко и мгновенно можно регулировать ручкой подачи газа. То есть нет проблемы подкладывания и откладывания дров, снимания с костра и прочего. У меня прям наступило настоящее бытовое счастье.

Минус как обычно один — цена на всё это великолепие кусается конечно же.

Еще на кулинарную тему:

Как я готовлю лагман

Компактный газовый гриль