Климов ехал в Магадан

Оригинал взят у в Климов ехал в Магадан

Klimov-154

Когда в тяжелую июньскую пору я понял, что мой верный машин не готов взять на себя риски очередной одиночной поездки, то как нельзя кстати оказалась офферта известного в узких кругах авто-путешественника Алексея Климова ().  Товарищ придумал новый вид теста на психологическую совместимость и назвал его "Космический туризм".  Как нетрудно догадаться из названия, суть затеи состоит в предложении прожить пару недель с незнакомым бородатым мужиком в его железной ракушке, и при этом, есть приготовленную им же еду.

После такого опыта за отчет я сел только через пару месяцев, когда мужик отдалился на безопасное расстояние.  Хотя сначала, честно признаюсь, у меня было сильное желание написать этот пост сразу, чтобы прочие космические туристы успели узнать чего им ждать.

Сам же я, в июне, без всякой информации, практически не раздумыая подписался и получил самый беззаботный период подготовки к отпуску.  Весь походный хлам меня уже ждал на старте.  Фото первого вечера:

Klimov-101

В этот же первый вечер пришло понимание, что прихваченная бутылка Лагавулена (единственная вещь которую я купил в отпуск) долго не продержится.  И даже несмотря на это мне не дадут поспать в замечательном доме на крыше, а поселят в обычной палатке прямо на земле.

Klimov-254

Утром обнаружилась другая ителлигентная робость попутчика — он очень переживал что проспал на час дольше меня и не успел приготовить завтрак.  Причем и вышел  из ситуации он достойно — показал как открывать свой кунг, чтобы доставать стульчики и умывальные принадлежности.  И все последующие дни мгновенно просыпался когда я начинал этот скрипучий кунг открывать.

Далее, по мере знакомства я был буквально поражен тем насколько мы оказались похожи, причем в самых неожиданных местах.  Но на некоторые экзальтированные черты Лехиного бытия я отдельно наведу резкость.

Klimov-140

Во-первых,  мозг жителя столицы захватило и не отпускало покрытие GSM.  Один из первых афоризмов, которые я услышал от тру путешественника состоял в том, что стоянка не может называться хорошей если на ней нет стабильного 3G. А я то дурень хотел уехать от цивилизации.  И реально, даже в самых глухих местах на Укоке, только запарковавшись, Леха сразу брался проверять наличие сигнала. Фото не даст соврать.

Klimov-250

Любовь к телефонам была так сильна, что на случай неожиданного появления сигнала он брал их с собой даже в брод.  Конечно же утопил, а потом переживал.

Klimov-232

А если связь вдруг появлялась в движении, то далее одну руку и один глаз водителя занимал один из двух телефонов.  Наверное, испугавшись, что телефонов может не хватить, Леха прихватил еще один у незадачливого попутчика где-то под Уралом.  После поездки обещал вернуть.

Но самое приятное конечно наступало когда меня начинали сравнивать с прекрассной Еленой Викторовной, как только я обращал внимание на просто факт совмещения телефонинга и руления.  Почему-то совсем уж Еленой Викторовной мне становиться не хотелось и  я не слишком докучал водителю этой темой.

Klimov-195

Другая любовь к гаджетам нежно сочеталась с самолюбованием.  В каком-нибудь диком и прекрассном месте Леха садился на пенек и начать общаться с собой будущим посредством записи своей небритой физиономии на видео камеру.  Меня же он пытался застать в расплох, а результатом не делился — видимо решил любоваться потом, будучи уже в одиночестве.

Страть к фотографии это тоже то, в чем Алексей ушел от меня далеко.  Ради поимки удачного света он мог нестись с бешенной скоростью по горному серпантину или то ради чего мог полуголый и босой выскочить вдруг из палатки.

Klimov-179

Наличие полного кадра и широкого динамического диапазона позволяло Алексею глумиться над обладателями полу-зеркалок.  Этот кадр меня заставляли переснимать раз пятьдесят пока я не признал полную победу Canon над Nikon.

Klimov-208

Вообще из всех моих фотографий Алексея, на асболютно большей части он держит в руках именно фотоаппарат, а не скажем бутылку или поварешку.

Klimov-160

Klimov-193

Klimov-285

Но объясняется этот факт конечно же тем, что ели и пили (как и фотографировали) мы всегда вместе, и я просто не мог поймать его за занятием отличным от собственного.   Вообще, по части выпить у Алексея оказался в наличии серьезный "сдерживающий фактор" — он очень сильно беспокоился о возможном изменении цвета лица.  Похоже, что какие-то блоггеры ему намекнули на потерю товарного вида по мере удаления от столицы и тем самым надежно его прошили.  Вот так мы и сидели с одной баночкой пива на двоих.

Klimov-203

Надеюсь, что сие откровенное повествование отобьет сонм желающих приобщиться к Лехиным маршрутам, и далее я буду конкурировать только с Еленой Викторовной.  Алексей, спасибо за замечательный отпуск и теплую компанию, надеюсь, что наши дороги еще не раз пересекутся.

Klimov-217