Про планы и возвращение

Каждый раз, возвращаясь из поездки я начинаю заново просматривать интернет в поисках отчетов, описаний и любой другой информации о тех местах где мы только что побывали. После возвращения эта информация воспринимается совершенно по другому. Во-превых, она ложится на благодатную почву свежих впечатлений, а во-вторых, ты более четко и ясно представляешь о каких местах идет речь — где ты был, а что проехал или не доехал.


И каждый раз, прекрасно понимая что нельзя объять необъятное, убеждаешься в том, как мало мы все таки посмотрели и начинаешь утешать себя мыслью «в следующий раз». А потом проходит время, захлестывают новые идеи и ты уже полон мыслей о совсем других горизонтах, совсем других впечатления. Так получается извечная диллема о том, что лучше — вернутся туда, где уже был и увидеть то, что «не досмотрел в прошлый раз» или двигаться дальше и ехать в новые и новые места.

Лично я не могу заставить себя вернутся. Я знаю что там осталось еще куча всего, но ездить «каждый год на Кольский» или «в десятый раз вести новые группы на Мангышлак» я не смогу. Меня манят новые идеи и я хочу чего-то свежего, хотя понимаю, что за спиной остаются белые пятна в тех поездках которые уже совершил.

У меня у одного присутствуют такие душевные терзания?