Под Звенигородом или как оккупировали окрестности «рублевские» дачники

Звенигород
Каждый год по весне я развлекаюсь особым, довольно извращенным способом. Я ищу место для проведения корпоратива на природе. Требований к такому месту немного: наличие хорошего водоема, недалеко от Москвы, чистое не загаженное место, простой подъезд даже для легковых автомобилей и чтобы мало людей. Думаю вам уже смешно, а мне нужно его найти 🙂 Но разговор не об этом.

Сегодня я хочу рассказать о том, как подмосковные дачники фактически оккупировали десятки гектар земли и кусок Москва-реки самовольно перегородив и перекрыв все подъездные пути к ним…


Местечко это находится в Одинцовском районе Московской области, между Звенигородом и Николиной горой, совсем рядом с деревней Грязь, где расположен живописнейший замок Максима Галкина. Дорога в этом месте делает петлю, обходя участок дороги на Звенигород 1830года. А мы поедем именно по нему.

Карта для наглядности. Красным отмечены рукотворные заградительные фортификации
Звенигород

Сразу при съезде стоит шлагбаум — ограничение высоты. В качестве предельной высоты, некто заботливый, выбрал высоту в 2 метра. Моя машина уже не проходит. Спрашивается почему мне туда нельзя? Это частная дорога?!

2. При съезде в поле высыпан не один КАМАЗ строительного мусора (крупные блоки и арматура) чтобы съехать к берегу было нельзя. Там был припаркован Freelander который других альтернативных съездов не нашел и просто бросил машину. Но мы вооружены SAS.Планета и мы видим «секретный проход»
Звенигород

3. Поля не засеяны, но местами прорыты траншеи. Очевидно местные жители готовятся встретить врага во всеоружии. Кто-то до нас на легковом авто пытался преодолеть ее с помощью деревянных досок. Нам они только мешают, проще «перепрыгнуть».
Звенигород

4. Грунтовки видимые на спутнике существуют. Вот только выбраться на них непросто.
Звенигород

5. Эта микроканава преграждает путь в лес, который соседствует с деревенькой Козино. Очевидно ее жители приложили немало усилий, чтобы огородить себя от постороннего пролетариата. В их населенном пункте все выезды на поля и к реке перегорожены или шлагбаумами с замками или противотанковыми рвами, который только квадроциклу или кроссовому мотоциклу по плечу. Мало ведь иметь небольшой участок в собственности, гораздо приятнее осознавать, что все окрестные луга и реки в твоем личном пользовании!
Звенигород

6. Это живописное дерево издалека выглядит как настоящий бонсай. Но вблизи сходство теряется. От него идет спуск к реке.
Звенигород

7. Склон изрезан дорожками от квадроциклов. Похоже только они сюда легко и беспроблемно добираются. Та что пошире пригодна для спуска автомобиля, только забраться по ней, особенно после дождя сможет не каждый.
Звенигород

8. Забытый артефакт из детства. Пожарный шланг и деревянная палка, кто в детстве на такой не катался? Нахлынувшие воспоминания требуют тест-драйва.
Звенигород

9. Дураки учатся только на своих ошибках. Я по пояс мокрый 🙂
Звенигород

10. А вот и пригодный выезд для автомобиля. Узкий правда — ветки скребут по бортам, но довольно ровный и пологий. На верху правда вырыта канава, но небольшая — закидаем лопатами, когда приедем. Сейчас я и так пройду.
Звенигород

11. Выезжаем немного по-другому, огибая старое кладбище. Но тут нас ждет сюрприз. Кто-то не бедный оплатил ручной труд гостей из Средней Азии, что бы они штыковыми лопатами прорыли траншею вдоль всего поля и отгородили поле от дороги.
Звенигород

12. Какая трогательная забота. Это не заготовка под забор и не пожарный ров, это именно попытка отгородится.
Звенигород

13. Я перепрыгну и так, а ребята проедут по моим сенд-трекам.

Вот как-то так. История в общем-то банальная, такое встречается везде, не только в районе рублевских владений. Видимо у нашего человека это в крови — захватывать окружающую территорию и заботливо ее огораживать от вторжения «чужих»…

40 thoughts on “Под Звенигородом или как оккупировали окрестности «рублевские» дачники

  1. лопата решает.
    крайнее препятствие зарыть минута дела.
    в целом, осуществившие земляные работы гуминоиды…уроды
    из-за таких канаво-траншей в нужное время «неотложка» к болящему не доедет, а уж кто хочет пробраться к водоёму-проберётся…если не перерыть экскаватором грунтовки

  2. Я так пару лет назад искал место что бы встать с палаткой на Волге, в районе Конаково — Дубны. И почти везде была похожая ситуация. Или забор или перекопано или завалено.

  3. сколько стран объехал, такое только у нас бывает…
    пока у людей в голове такое, ничего в этой стране хорошего не будет… и ведь они потом идут на митинги и сокрушаются, что в России жить не возможно…

  4. Я крайний раз ехал с дачи, объезжал пробку, за одно пришлось испытать бампер ТрансМаша. Добрые люди перегородили шлагбаумом проезд по грунтовке. Справа пруд, слева лес. Пришлось рвать замок. Уперся в него бампером, даванул на газ и порвал эту гребанную цепь с замком.

    Мне тоже не понятно, зачем так делать? Зачем перегораживать общую территорию. Бесят!

    П.С. Покраска вроде ничего) на бампере отпечатки краски шлагбаума, сколов и трещин вроде нет)

  5. а давай попробуем посмотреть с другой стороны.
    ты живешь в деревне, в красивом месте. все хорошо и вечером ты ходишь к речке любоваться закатом.
    но вот незадача — на это же самое место повадились ездить жители города, привозя с собой грохот магнитол, пьяный ор и мат и оставляя после себя груды мусора (известно же, что пустая бутылка тяжелее полной!). Ну и заодно вырубая деревья на шашлыки.
    А тебе эти места родные и ты их любишь.

    Что, не вырыл бы пару траншей?

    и да, пока у нас люди такие — срут где ни попадя — да, ничего не изменится.

  6. Даже не знаю что сказать… При условии что я не согласен ни с одним из приведенных тезисов, попробую ответить вопросом на вопрос: как вы считаете, много от меня мусора,шума и т.п. когда я выезжаю на природу?

  7. на самом деле конкретно в данном случае местные поступили правильно — русские отдыхающие это нечто быдлоподобное и после себя оставляют кучи мусора и не затушенных костров.
    Так что я считаю, что сделали все правильно.
    Вот если бы они огородили забором без прохода, то да, было бы неправильно, а так в самый раз ибо не надо превращать природу в ПКИО кузьминки

  8. есть хорошее выражение — лес рубят, щепки летят. Пока у нас в стране на 1000 отдыхающих всего 10 человек адекватных, то разговор ни о чем.

    Далеко ходить не надо — русские по большей части тупое гавно и было — мы все живем в своем месте — но тогда зачем сорить и выкидывать мусор и бычки из окна авто? А на дорогах мск это делает почти каждый автомобилист! Поэтому все правильно огородили.

  9. Еще вопрос: чтобы отгородить поле и часть реки обязательно иметь дачный участок в 5-10 км от этого места? Или достаточно просто желания сохранить его от других? Я например знаю много чистых мест в разных концах страны, могу я начинать их оказывать?

  10. ну окей, давайте на «вы».
    совершенно не принципиально, много-ли от вас лично мусора. Принципиально то, что все сколько-нибудь красивые места — загаживаются по самые не балуйся. И не помогают никакие «блоггеры против мусора», в бюджетах нет средств на уборку природных ландшавтов (внезапно!), а так же экологическая полиция почему-то не сидит в кустах и не ловит нарушителей.
    Вы можете быть не согласны со всеми моими тезисами, просто представьте себя на месте человека, которому под забор его приусадебного участка пьяная молодежь сваливает кучи мусора.

  11. это та самая зона комфорта, в которой эти люди живут. очевидно, что они не поедут окапывать Сибирь и что руководствуются совершенно эгоистическими соображениями. Но так получается, что этот «эгоизм» скорее благо.

  12. Я не отрицаю проблемы, меня удивляет способ ее решения. А также не очевиден критерий определения ареола влияния (сколько окрестных гектаров разрешается «защищать» в расчете на одну сотку земли в собственности).
    Не говоря уже о том, что мой личный опыт говорит о том, что больше всего мусора и грязи от дачников и местных жителей. Так что и от кого правильнее отгородить?

  13. а какой способ вы видите? критерий ареола — ареол обитания. та зона комфорта, где не наплевать. т.е. вот мне грубо говоря наплевать, что делается в соседнем районе. а в своем дворе — неприятно, когда вытаптывают газон.

    про грязь от местных жителей — ну, мой опыт обратный. а я 18 лет жил в подмосковье в деревнях летом.

    и еще момент. огородили не забором. а сделали непроходимым для машин. согласитесь, это разные вещи.

  14. т.е. вы бы просто чистили берег речки. похвально, но малоэффективно. а здесь люди нашли способ. вполне приемлимый с точки зрения лигитимности, между прочим.
    Кстати, уничтоженные леса и траву тоже восстанавливаете?

    Вы поймите, я не интернет-воин, которому лишь бы поспорить. Просто позиция местных жителей в противостоянии уродам на машинах, загаживающих все, до чего могут доехать очень уж трогает за живое.

    И да, возможно все не так )

  15. Если ввести в обсуждение тот факт что машина сама по себе наносит больший урон
    экологии,чем пеший турист, тогда мне аппелировать совсем нечем. Я езжу на машине, грешен.

    А легитимность определяется легко «права и свободы заканчиваются там, где начинаются чужие права и свободы»

  16. помимо урона от машины, это еще удобный способ перевести побольше мусора и людей. ну и про вырубание на костры леса, тоже… правда сейчас вроде наблюдается тенденция с мангалами ездить, не может не радовать )

    Это определение не легитимности, а скорее либерализма и демократии. а у нас по-жизни далеко не это слово.

  17. согласен, что аборигены свои же территории засерают с большим успехом.
    тупо даже могут свалить мусор у себя же под забором, но не со стороны двора, а по улице. там уже НЕ МОЁ.

  18. Попробуйте найти место.

    Чтобы съехать сейчас к Москве-реке в районе Рублевки! 🙂

    Раньше (будучи студентом лет 20 назад) знал больще десятка. А тут проехал. Все закрыто. 🙁

  19. В том числе!

    Вот только один пример. Съезд к реке (поворот на право на Николину Гору, не доезжая «Ельцинского моста»). Был съезд к реке (напротив какого-то дома отдыха). Сейчас перекопан.

    И будучи студентом (1990-1996) на своей старенькой девятке мог съезжать к реке! А сейчас на своем японском полноприводнике — хрен! 🙁

  20. Re: В том числе!

    перекопан — ну, ногами-то дойти можно, я полагаю? или надо обязательно на машине подъезжать?

    мы вот когда на пикник ходили с палатками и прочим — от шоссе все таскали на себе.

  21. Да конечно можно пройтись! 🙂

    Но это тенденция. Огораживать и перекапывать.

    Вот слева от «Ельцинского моста» платный пляж. Да не вопрос. Могу себе позволить! Но… Обидно, двадцать лет назад я там просто съезжал к реке… 🙁

Добавить комментарий