Так как мы специально приобрели маленькую мультиварку мощностью в 350w для кемпера, то зимой тестировали разные режимы её эксплуатации и один из наиболее забавных применений, которое мы смогли ей найти это приготовление глинтвейна…
2. Рецепт прост и незатейлив — берем поллитра воды
3. Фрукты
4. У нас были яблоки и апельсины
5. Мелко режем и добавляем в воду
6. Готовая глинтвейновая смесь специй
7. И на 30 минут на программу суп
8. Через 20 минут добавляется литр вина
9. И всё вместе это томится оставшиеся 10 минут
10. Ключевым отличием от классического способа приготовления глинтвейна методом является то, что за счёт большего времени приготовления всё содержимое намного лучше «настаивается» и более насыщенным.
Ну и чтобы два раза не вставать расскажу про небольшой 12 вольтовый эксперимент, который будет интересен тем, кто рассматривает для себя использование мультиварки в автомобиле, как один из элементов приготовления еды в дороге. При чем не только при заведённом моторе, но и заглушенном.
Мультиварка Redmond rmc-01 с заявленной мощностью 350w подключена к дешевому китайскому инвертору на 500w, а он в свою очередь к оффлайновому АКБ на 66а/ч. Тест длился чуть более часа, на самой мощной программе — выпечка. Все отработало штатно, инвертор не пищал, заряда хватило с запасом, мультиварка отработала корректно.
Доклад окончен.
Еще немного записей по тегу еда:
3 thoughts on “Глинтвейн в мультиварке”