Я люблю людей. Часть первая.

Я люблю людей. На самом деле ни у кого не должно быть в этом сомнений. Тот факт, что я в последнее время много ездил в одну машину, не должен никого обманывать – я люблю людей! Все знают, что большой и шумной компанией путешествовать гораздо веселее, надежнее и просто лучше. Этой мыслью я хотел начать целый цикл рассказов про то, что я особенно люблю и ценю в людях.

Какой отдых на природе без гитары? Ясное дело, что никакой! Поэтому гитара всегда должна быть, ну и человек к ней, чтобы петь умел и играть на ней, соответственно. Проблема в том, что примерно 90% обладателей данного музыкального инструмента ни петь, ни играть не умеют, но это, тем не менее, их не останавливает на пути несения доброго, теплого, светлого в массы.

Да-да, именно так. Люди с гитарой обладают особенной миссией – нести «смех и радость» людям и на этом пути они не перед чем не остановятся. А главное, в чем выражается подобное миссионерство – в неотвратимости! Если ты увидел человека с гитарой, то будь уверен – это ружье обязательно выстрелит. Причем не тогда, когда благодарная публика начнет уговаривать и просить исполнителя авторской песни, а именно сейчас. Да-да, именно  сейчас! И не надо делать вид, что вы увлечены беседой или слушаете чей-то рассказ. Сейчас и только сейчас!

Группа людей, объединенная общими интересами, увлеченно общалась. Звучали старые байки и рассказы о последних поездках, когда из темноты вышел человек, обвел собравшихся строгим взглядом и резким ударом по струнам прервал журчащий ручеек разговора. Воцарилась гробовая тишина и взоры обратились к источнику звука. Дальнейший вечер прошел под не прекращающееся надсадное завывание «То взлё-ё-ё-ё-т то посАААААдка, то снег то дождИИИИ, Сыра-а-а-а-я палатка и писем не жди…»

Я, конечно, понимаю, что современных «мелодий и ритмов зарубежной эстрады» от пожилого любителя бардовской песни ждать не приходится, но все-таки, почему бы репертуар, да и весь концерт в целом, не согласовать со слушателями? Хотя художника каждый обидеть сможет…

Потихоньку люди из под тента стали расползаться. Я еще некоторое время хранил надежду на то, что это может закончиться так же внезапно, как и началось, но все было тщетно. Я тоже пошел в свою палатку, но так как время было довольно раннее, то уснуть долго не мог. Лежал и думал о том и об этом, а издалека доносились звуки надрывающейся гитары и голосили «На это место уж нету картЫ-ы-ы-ы, Идем вперед по абри-и-и-и-су»

Вся история придумана от начала до конца и любые совпадения с широко известными людьми в узких джиперских кругах совершенно случайны. А также приношу прощения, если мой рассказ оскорбил чьи-то религиозные музыкальные чувства.

P.S> Подобных историй из жизни у меня миллион, рассказывать еще? Или текст все равно никто не читает?!