Разница в подходе


Во время нашей поездке по Алтаю встретили путешественников из Чехии и как водится разговорились…

Ребята едут кругосветку — проехали 6 континентов, более 120 тысяч километров. В день когда мы их встретили они отмечали ровно 2 года с начала старта своего путешествия. Круто, прям очень круто — ничего не сказать.  Много рассказывали нам разных баек и историй, что им больше всего понравилось и вообще.

Машина Шкода Октавия, передний привод на механике.  Я смотрел-слушал и спрашиваю:  а вы где ночуете, в гостиницах?! А они — нет! Мы раскладываем задние сиденья, все вещи перетаскиваем на передние и спим так. Утром обратно, вечером заново. Никаких гостиниц!

Я мягко говоря призадумался. И тут они нас спрашивают, с уважением так поглядывая на наш домик — а вы сколько лет уже в дороге?! Каких лет, мы всего на месяц выбрались покататься — усмехаюсь я. Тут уже пришла их очередь призадуматься…

Так вот, собственно к чему я клоню-то. Ребята наверное искренне недоумевали к чему весь этот тюнинг в зоопарке кемпер, если не ехать на нем далеко и сразу на несколько лет, а я отчетливо понимал, что при всей моей беззаветной любви к лонг трипами и путешествиям в целом я уже не готов спать скрючившись на задних сиденьях, ежедневно перекладывая весь багаж на передние. Я даже на месяц бы не хотел так поехать, не то чтобы на 2 года. Вот такие мысли…

Ребята, кстати, очень позитивные. Вот их сайт www.bigtrip.cz а вот ссылка на fb страничку