Путевые заметки. Часть I.


Этот текст я написал сидя на кухне хостела в Екатеринбурге, а сейчас, когда вы его читаете, я уже еду где то между Омском и Новосибирском. За спиной уже почти две недели путешествия и завершена часть маршрута включающая в себя Южный Урал. Этап получился чрезвычайно насыщенный. Многое получилось увидеть из того что я запланировал, многое было посмотрено бонусом, по советам аборигенов.

Я принял решение писать отчеты во время путешествия в совершенно другой манере, отличной от той, которая у меня в журнале. Обстоятельные отчеты с 30-40 фото и текстом к ним, я буду писать когда вернусь. А с дороги я буду публиковать свои сиюминутные эмоции и впечатления. Надеюсь эта форма вам понравится и будет интересна.

Главная мысль, которую вынес за это время, что пока я еще очень близко к дому. Не ощущается расстояние и пока очень сильны связи с домом. Ко мне приезжали на один день погостить пермяки, я с большим удовольствием развиртуализировался с Николаем nikolay_anf, меня дужевно принимал в Челябинске Евгений Шаталов. Чувствую себя человвеком которого передают с рук на руки.

Что хочется сказать про Южный Урал, конечно это не Тянь-Шань, но эти горы по своему прелестны. Особенно с учетом того, что для местных это все маршрут выходного дня. Тут жители московского региона меня поймут. Я побывал на реке Зилим и ночевал рядом со скалой Мамбет, я видел Шатак и Катушку, я доехал до Инзерских зубчаток и пещерного комплекса Сикиязтамак, а потом был хребет Москаль, вид на Нургуш и Зюраткуль и наконец Нурали.

Сейчас я уже могу с некоторой уверенностью сказать, что Урал для меня больше не белое пятно. Обо всем этом через пару дней чуть подробнее.

Кстати, меня очень поддерживают ваши сообщения которые вы пишите мне в спутниковый чат. Я не всегда могу оперативно всем ответить, но всё читаю с большим удовольствием. Так, что ваша поддержка очень ощутима для меня, спасибо за нее.

P.S. Я слышал, что Сергей Доля сейчас «пишет» с помощью трека слово Россия. Я сам еще не видел, но я по моему я своим шальным треком написал какое то неприличное слово на Урале 🙂