Про буханку


Пара слов про буханку…

Так уж случилось, что у меня под боком живёт замечательный сосед — Миша Рябинин. Соседство с ним даёт мне возможность периодически кататься на разных любопытных машинах и пару раз довелось мне порулить буханочкой. Катался пассажиром я на ней и раньше, причем много раз, но управлять этим автомобилем отдельное удовольствие!

К буханочке у меня крайне неоднозначное отношение. С одной стороны архаичность конструкиции и эргономика не позволяет называть её никак кроме «скотовозка»(с), а с другой стороны я испытываю к ней какие-то немотивированные теплые чувства.

Можно много говорить о том, что для нашей страны буханка это незаменимый автомобиль, но любой кто был в глубинке и так об этом знает. Причем совершенно не факт что ей нужна какая-то модернизация или улучшение комфорта — её цена это один из главных её козырей.

Но главное, что у неё есть это харизма. Такой пожалуй нет и не будет больше ни у одного нашего автомобиля. Это такой советский хиппибус, который чудом выжил и продолжает цепляться за жизнь в мире повсеместного урбанизма и велосипедизации.

У меня есть тайная мечта, которую отделяют от реализации только временный дефицит денег. 

Я очень хочу себе завести себе свою собственную буханку, отрезать её крышу болгаркой и сделать вот такой подъемный верх в стиле westfalia

Вот такая у меня есть иррациональная, но по-моему очень романтическая мечта.