Канализационные битвы с борщом


Как-то раз, Елена Викторовна наварила мне огромную кастрюлю борща. Вкусного, густого и наваристого – все как положено. Ну, мы вечером съели по тарелке, а кастрюлю убрали в холод на балкон, так как в холодильник она, по причине затаривания оного продуктами, не влезла. И что-то как-то закрутились, забегались, да и забыли мы про нее почему-то на пару недель. Когда же я вдруг случайно ее обнаружил, то употреблять в пищу его уже было не благоразумно. А куда спрашивается деть огромную кастрюлю испортившегося борща?! – В унитаз, разумно решил я и приступил к выполнению своего плана.

В тот момент я почему-то решил, что самой большой проблемой, которая может со мной произойти, так это если я уделаю полы в туалете несвежим борщом. Первое блюдо пахло уже не очень и я торопился поскорее завершить свою спецоперацию и времени как следует поразмыслить не было.
Борщ медленно переваливался через край кастрюли и я уже было решил, что дело сделано, когда вдруг из под капусты неожиданно выскочил крупный кусок мяса с костью и шлепнулся в унитаз, незамедлительно скрывшись в недрах несвежего борща. БлеадЪ, негромко произнес я вслух — этого в мои планы совершенно не входило.

Так как в это субботнее утро пользоваться мозгом я, очевидно, не собирался, то преисполненный надежды на то, что мне повезет и затаив дыхание от волнения я нажал на кнопку слива. Чуда не произошло, от слова совсем… Нет, вначале продукт частично начал уходить в канализационную трубу, но потом этот процесс резко прекратился и унитаз начал переполнятся водой. БлеадЪ, уже гораздо громче и с большей досадой, произнес я и все еще преисполненный надеждой на то, что «дуракам везет» быстро сунул руку в недра моего фаянсового друга – но чуда снова не произошло. Крупный кусок предательски преодолев первый изгиб гидрозатвора и застрял где то дальше капитально. Как я не крутился и не изгибал руку, но достать его не удавалось.

Выходной день переставал быть томным, так как на горизонте в полной мере замаячили работы по демонтажу унитаза с последующей прочисткой гофровой трубы. Прогнав остатки сна из своего сознания я начал мучительно напрягать свой утренний мозг на предмет поиска достойного выхода из сложившейся щепетильной ситуации.
Сейчас,  спустя прошедшие годы, я уже понимаю, что в принципе это могло бы быть только началом моих приключений и описание этой истории могло бы быть гораздо длиннее и существенно веселее, но тогда, обматывая унитаз пищевой пленкой я был доволен свой изобретательностью и тем, что умею творчески подойти к любой проблеме. Пленка легла плотно и обеспечила полную герметичность нижней части проблемной сантехники.

Убедившись, надавливая рукой на поверхность пленки рукой, что законы физики по прежнему работают и воздух, которому некуда теперь деваться, продавливает воду сборщом в сторону общей канализационной трубы, я с тарзаньим криком, дико размахнувшись, врезал тяжелой пуховой подушкой по замотанной пленкой унитазной поверхности – борщ со звонким хлопком вылетел куда-то в канализационные недра нашего многоквартирного дома, а где-то, ниже по стояку, кажется кто-то взвизгнул…