Было бы желание…

Когда-то мне многие вещи казались просто за гранью возможного. Я с удивлением читал про то, как люди из Москвы едут на Байкал на легковых машинах. Я внимательно вчитывался в их отчеты и понимал, что там есть асфальт, есть заправки и это вполне реально. Но разум отказывался верить  — Байкал для меня был где-то далеко и недоступно и то, что кто-то туда просто и легко доехал никак не укладывалось в эту схему.

Сейчас, читая некоторые комментарии к своим постам я понимаю, что многие точно также относятся к Уралу, Алтаю, Байкалу до сих пор. Меня это удивляет, а потом я вспоминаю себя самого и всё становится на свои места.

Место с которого сделано это фото находится на слиянии рек Джело и Талдура. Доехать до него можно на любом легковом автомобиле. Мне, если ехать от Москвы на УАЗе на это потребуется 5 дней, а на легковом автомобиле наверное и за 3 дня можно уложиться.

По пути будет Чуйский тракт, потрясающие виды на Северо-Чуйский хребет, на долину Талдуры и далее можно за день пешком, если автомобиль реально легковой и нет желания форсировать брод, сходить на Карагемский перевал.

Это потрясающие виды и невероятная красота. И доступна, по сути она каждому. То есть не нужна какая-то супер машина или специальные навыки. То есть нужно только желание это увидеть и всё.

К чему это я собственно всё. На самом деле, всё немного проще и ближе чем мы думаем. Да, на хорошо подготовленном автомобиле можно проехать дальше, увидеть больше, сделать это проще и так далее и тому подобное. Но очень многое доступно абсолютно всём, главное просто захотеть.

P.S> Сегодня, 24-го сентября, кстати отмечается день караванера. То есть это праздник тех людей, кто не боится ехать в след за своими мечтами 🙂