Бургеры и outdoor


Главное правило автотуризма — это взять всего побольше, уехать подальше и там это всё съесть! Поэтому одним из важнейших пунктов при сборах в дальнюю дорогу — это затаривание кемперочка продуктами и напитками. Сегодня, в продолжение уже ставшей регулярной рубрики «Еда», я покажу картинки того, как мы готовим бургеры.

Итак, главное в бургере — это котлета. Мы обычно берём готовые, которые продаются охлаждёнными и в вакуумной упаковке. Они неплохо хранятся и так, а в холодильнике кемпера и вовсе могут жить подолгу.

Раньше приготовление котлет требовало обязательного мангала и углей. Сейчас чуть проще всё после того как у нас появился газовый гриль.

Ингредиенты простые и  почти все они сейчас на этом фото. Кстати, булки для гамбургера — это тоже большое дело и важно брать правильные и вкусные. Их нужно немного подержать на гриле, но важно чтобы они не подгорели, потому как с булками это происходит совершенно мгновенно.

Ну и вот процесс сбора пазла

Сыр можно брать обычный, а можно листовой с надписью «для бургеров». Тут уже как кому нравится

Помидоры и салатные листья обязательно

Кольца лука будут особенно вкусными, если их предварительно замариновать. А если взять красный лук, то еще и красивее получится.

Тут, кстати, видно что я немного передержал булки на огне

Ну и готовый результат. Прелесть гамбургеров в том, что можно варьировать любые ингредиенты по вкусу: можно добавить свежий или соленый огурец, жареный бекон, грибы, самые различные соусы (кто-то любит поострее, кто-то майонезику побольше), да мало ли что еще… Список можно долго продолжать.

Одними бургерами конечно сыт не будешь, но это отличная прелюдия к основному вечернему блюду в виде шашлыка или лагмана.

Еще немного записей по тегу «еда»:

Как я готовлю лагман

Компактный газовый гриль для автотуризма

Мощная газовая горелка для казана или вока