Я люблю людей. Часть третья.

Для чего люди путешествуют компанией? – ясное дело, так веселее и безопасней. Сейчас я расскажу вам как раз одну из таких историй…

Казахстан. Группа из четырех внедорожников выходит с маршрута и направляется в сторону границы с Россией. Банальное действие – заезжаем на заправку. Заправка расположена на перекрестке и на ней творится, естественно, полная неразбериха. Кто откуда заехал, кто во въезд, а кто в выезд. У нас тоже четыре машины, бензобаки с разных сторон,  так что и мы вполне себе создаем неразбериху. Пока крутились, чтобы подъехать к колонке нужной стороной, затесались казахи на «газели». Ну, влезли и влезли, такое бывает и не только на востоке.

Но одному человеку из нашей группы это очень не понравилось. Начинается никому не нужный скандал. Сначала вялотекущий, а потом уже и с фонтаном эмоций. Ну, кто его знает, может люди так стресс накопившийся снимают, я не в курсе. Так как проблема выеденного яйца не стоит, то одновременно с окончанием заправки «газели» все вроде было исчерпано.

Мы все заправились и спокойно продолжили путь в прежнюю сторону. Правила нарушать, а тем более на чужой территории смысла нет, поэтому едем неспешно. И тут из последней машины в рации раздается: «Алексей, а ты видел, что Юра втихаря казахам ножом две шины проколол?»

В нашей машине повисла тяжелая пауза. Настолько долгая, что из рации переспросили, услышал ли я то, что они мне сказали? С большим трудом преодолев первый шок, я вежливо интересуюсь – уж не шутить ли изволят взрослые, в принципе, люди по такому довольно глупому поводу. Ну не укладываются в моей голове подобные истории, хоть ты тресни. В ответ получаю подтверждение того, что это вообще не смешно и к всеобщему сожалению не шутка….

И главное, когда мы отъезжали с заправки казахи уже обнаружили «сюрприз» и, бросая в нашу сторону недобрые взгляды, куда-то звонили по телефону. И может быть в связи с вновь открывшимися обстоятельствами мне, как ведущему колонны, прибавить немного скорость и вообще подумать на предмет возможных неожиданностей и разных проблем…

Так вот, о чем это я?! Когда ты едешь один, то ты рассчитываешь только на себя и отвечаешь только за себя. И любые твои поступки, вряд ли станут для тебя самого неожиданностью. В этом, наверное, и есть безопасность. Хотя однозначно такой озорной истории с тобой точно не приключится и рассказать потом будет нечего.

P.S. Кстати, кто-нибудь понял, почему ко всем рассказам «Я люблю людей» прилагается КДПВ в виде костра?