Путевые заметки. Удивительные встречи.


Дорога часто подкидывает удивительные встречи, которых ты совсем не ждешь и от которых все становится немного странным и чудным….

Мы переправились через Акколь и проехав в гору по крутому траверсу уже в мыслях о сложном броде через Ак-Алаху ехали по ее берегу, когда вдали показался силуэт человека. По внешнему виду сразу стало понятно, что это турист, а не местный житель. Остановились, разговорились…

Александр уже неделю пешком идет в одиночку по плато Укок. У него хорошее оборудование — супер легкая палатка на 600 грамм, такого же веса спальник и минимум вещей и продуктов. Всего рюкзак весит 10кг из которых примерно килограмм это батарейки для навигатора. Идет один, впитывает энергетику и проникается чувством единения с природой.

Пока я пошел в машину, с целью выделить этому героическому мужчине немного из своих съестных запасов,Саша присмотревшись к Володиному кемперу выдал фразу — а я тебя кажется знаю, мы с приятелем у тебя купили кузов, который ты болгаркой от новой машины отрезал.

День сразу перестал быть томным. Оказывается мы не просто так встретились в этом мягко говоря не самом оживленном месте, так еще общие "узелки" нашлись. Ну надо же!!!!

И тут он говорит уже мне — а я вроде и тебя знаю. Ты же с пикапклуба?! Я там "мистер Шмидт". И тут меня как током пронзило, я его оказывается тоже знаю, это же тот самый человек, который купил и восстанавливает раритетную тойоту сороковку!!! Вот это да, и оказывается мы раньше даже лично виделись в так называемом "крыле"!

Вот так жизни преподносит порой самые удивительные встречи. Правда как часто говорят, что это не мир тесный, а прослойка узкая, но все равно — не перестаю удивлятся подобным вещам. Хотя, после того как Камерзанов нашел на Укоке мой потерянный номер, я уже перестал чему то удивляться. А просто наслаждаюсь такими вот удивительными подарками судьбы….