Питание в дороге


В рамках подготовки к сезону начал потихоньку закупаться продуктами. Разместил эту фотку в инстаграме и, к моему удивлению, там завязалась бурная дискуссия. Оказалось, что нет какого-то единого мнения, и даже более того, у многих к этому вопросу подход совершенно разный. Ну раз так, расскажу о своем понимании вопроса и заодно покажу, что и как мы едим в дороге…

Основной объем продуктов мы закупаем еще дома. Да-да, именно так — таскаем килограммы еды через полстраны. Делается это по нескольким причинам.

  • Во-первых, мы привыкли к определенным продуктам и даже в Москве их можно купить не везде.
  • Во-вторых, нет желания в дороге ежедневно тратить время на поход по магазинам и сельпо. Кстати, на значительной части маршрута их может или вообще не быть или быть не соответствующего качества. Ясное дело, что зелень, овощи и фрукты заранее не закупить, но всего остального это не касается.

Также, сразу скажу, что во время перегонов мы не брезгуем придорожными кафешками. А еще периодически любим пробовать местную кухню в аутентичных ресторанчиках, без этого знакомство с регионом было бы не полным.

Ну а теперь собственно о еде:

1. Самый главный элемент питания — тушенка. Ее берется много, я бы сказал даже очень много. Это основной источник мяса. Брать можно только белорусскую, хорошей отечественной тушенки я не знаю, хотя перепробовал ее миллион разных видов.

2. Еще один источник мяса — сыровяленый  бекон. Он сильно соленый и в вакуумной упаковке, что позволяет ему не портиться даже при астраханской жаре без всякого холодильника.

3. Макароны. При покупке смотреть на время приготовления. Это очень важно при условии приготовления пищи на газу в дороге — эти варятся 10-15 минут.

4. Рис в пакетиках. Удобно и порционно. Саша еще рекомендует "Острое ризотто" от Увелка. Очень вкусно — подтверждаю.

5. Гречка, аналогично в пакетиках

6. Сухое Картофельное пюре. Очень быстро и удобно, чтобы было вкусно, использовать совместно с сухим молоком.
   

7.Относительная новинка в нашем рационе — кускус. Максимально быстро и очень вкусно.

8. Рыбные консервы. Можно разные, но мы любим тунца

9. Острая фасоль. Способна украсить собой любой гарнир, даже без мяса. Наши любимые вот эти две

10. Самый грустный пункт списка — супы Campbell's. Они приняли решение уйти с нашего рынка и больше их не купить — это большая печаль и огорчение. Они были прекрасной базой для быстрого приготовления вкусных походных супов. Достойные аналоги на данный момент не выявлены 🙁

11. Американский бутербродный хлеб. Специфичный на вкус, но его огромный плюс в том, что он не черствеет и не портится. "Местный" хлеб в большинстве своем абсолютно несъедобный, поэтому везем много и из дома

12. Ореховая смесь. Отлично выручает за рулем — вкусно, весело и питательно.

13. Сладости и конфеты. Разные, но вот эти особенно любимые.

14. Чай. Можно любой, главное чтобы в индивидуальных герметичных пакетиках, чтобы не отсырел.

Вот как то так. Что-то наверняка забыл, но вроде это основное. Напомню, что овощи, зелень и фрукты тоже есть, но они закупаются уже на месте. Все это раскладывается по замечательным ящикам, всегда под рукой и совсем не так много весит.

Если есть что добавить от себя — будем рады благодаря вашим советам разнообразить наше походное меню. Так, что делимся опытом 🙂

  • Денис

    Алексей, тушенку попробуйте Йошкар-Олинского мясокомбината. Надеюсь, оцените по достоинству!

    • мне прям уже очень много людей ее рекомендовали — значит точно отличная 🙂