Первый тест-драйв палатки или осенняя рыбалка

 photo IMG_5353.jpg
Хорошая погода в последние выходные октября — и я отправляюсь на рыбалку. Хотя, как меня иронично раскусили в Instagram, на самом деле цель другая — совершить полноценный тест-драйв палатки перед ноябрьскими праздниками…

2. Рано утром в пятницу я был на границе Смоленской и Тверской областей. Красивое место и великолепная погода.
 photo IMG_5350.jpg

3. Та самая правильная осень — когда еще относительно тепло, сухо и не очень серо.
 photo IMG_5356.jpg

4. Совершенно случайно у нас получился слет "любителей цветных металлов".
 photo IMG_5358.jpg

5. Встали на берегу водохранилища. Место в хорошую погоду доступно для любого автомобиля, и поэтому везде в огромном количестве лежит мусор 🙁
 photo IMG_5359.jpg

6. Забегая вперед, скажу, что хорошая погода баловала нас только первый день. Так что тест драйв палатки был выполнен в полном объеме.
 photo IMG_5360.jpg

7. Унылые краски осени
 photo IMG_5372.jpg

8. Хороший пример для обсуждения: новый автомобиль, куплен специально под активный отдых, преимущественно рыбалка. Можно много говорить о том, что алюминиевый кунг не красивый, а пикап это недо-внедорожник, но для целого ряда случаев и то и другое незаменимо.
 photo IMG_5373.jpg

9. Новый Хайлюкс с 3-х литровым дизелем очень добротный автомобиль. Наверное, из тех пикапов, что сейчас есть в продаже — это лучший выбор.
 photo IMG_5375.jpg

10. Я расположился тут не просто так. Это единственное ровное место на поляне — уже поняли зачем оно мне?
 photo IMG_5376.jpg

11. В первый день были такие волны, что мне с моей мелкой весельной лодкой выйти на воду не удалось. Все-таки мотор на лодке — это хорошо
 photo IMG_5380.jpg

12. Охота на судака
 photo IMG_5386.jpg

13. Осень все больше и больше вступает в свои права. "Бабьего лета", видимо, уже не будет 🙁
 photo IMG_5389.jpg

14. Я в этот раз, к сожалению, остался без улова. А вот ребята таскали неплохих рыбин. Но ничего. Мне дали много советов, что в моих снастях не так, и в следующий раз я попробую взять реванш.
 photo IMG_5394.jpg

15. Выходные, кстати, удались. Было здорово и совсем не скучно.
 photo IMG_5400.jpg

16. Ну и собственно про тест-драйв

Итак, небольшой сгусток мыслей по итогам испытаний:

  • Нужно найти ровное место для машины. Это не так сложно, как кажется, но это обязательно. Иначе будешь скатываться. Можно, конечно, регулировать уровень с помощью спускания соответствующих шин, но это намного дольше, поверьте 🙂
  • Палатка имеет очень неплохую ветроустойчивость. Не смотря на все предположения, меня абсолютно не раскачивало на высоте ~220 см в очень даже приличный ветер. Единственное, что стоит сделать, так это подобрать все болтающиеся хлястики, чтобы они на ветру не хлопали по машине. Ну и чехол в штатном его положении шлепает по кузову.
  • Штатный матрас просто великолепен. Единственное уместное сравнение — "спал как дома", то есть полное ощущение домашней кровати. Размер 240*140 позволяет спокойно разместить "в ногах" грязную обувь (я ставил ее на плоскую канистру) и верхнюю одежду.
  • Высота палатки позволяет мне с моим ростом (194 см) спокойно сидеть внутри. А в положении лежа я не могу достать до потолка рукой.
  • Ширина вполне достаточна для двух взрослых людей, в том числе и с ребенком. В отличии от классической палатки здесь боковые стенки вертикальные и эффекта "мансардного этажа" нет.
  • Палатка двухслойная, но верхний слой только сверху. Бока выполнены по классической советской технологии "плотная ткань+пропитка". В этот раз проливной дождь шел почти 12 часов. Причем бил он преимущественно "с тыла", то есть в боковую стенку. Внутри все было абсолютно сухое, на ощупь стенка была чуть влажная, но если ее не трогать, то конденсат с внутренней стороны не выделяется.
  • Залезать в нее очень удобно. Никаких проблем с лестницей нет, хотя у меня она установлена ОЧЕНЬ высоко.Спокойно шагаешь по устойчивой лестнице и потом садишься/заползаешь внутрь.Ровно через 5 секунд ты забываешь что находишься на высоте более 2х метров.
  • Палатку я собирал под проливным дождем. То есть высушить ее возможности не было. Больше всего меня беспокоило, что когда я сверну мокрую ткань внутрь "бутерброда", то намокнет матрас. И как его в таком случае сушить?! Вопреки моей логике и всем опасениям матрас остался сухим. Как это возможно, я не знаю, видимо, дело в хорошей влагостойкой пропитке ткани.
  • Высушить, как обычную палатку на балконе, не выйдет. Приходится развлекать соседей по району 🙂

P.S> Кто куда в итоге на ноябрьские "три дня"? Неужели все традиционно в Чухлому?! О_о

———————————————————————————————————————————————————————————————————
Постоянный спонсор нашего блога производитель аксессуаров из алюминия triffid.ru: