Еду в Магадан (с)

Десятилетию Long Way Round посвящается

Ровно десять лет назад Эван и Чарли решили отправиться в свой Long Way Round. Лично я узнал об их путешествии гораздо позже, но эта история поразила меня до глубины души. Дело далеко не в маршруте, и не в том, что на мотоциклах — дело в длительном уединении со мечтой. Я прочел их книгу от корки до корки и внимательно посмотрел каждую серию их фильма и вдруг понял, что хочу когда-нибудь ощутить что-то похожее или даже больше.

Потом была покупка полноприводного автомобиля, первые внедорожные поездки, опыт одиночного и относительно длинного маршрута. А потом пришло время переосознания себя и в какой-то момент все стало предельно ясно и понятно — я делаю gap year для реализации своей мечты, а потом будь что будет. В любом случае, это будет грандиознейшее приключение в моей жизни.

Итак, 01.07.2014 я стартую в Магадан. Это не так далеко как может показаться, это всего лишь соседний со мной регион по классификации ГИБДД (50 и 49), а 50 минус 49 равно единице, это довольно символично и именно поэтому я и отправляюсь в дорогу один. Финиш, если все пойдет по плану, состоится в 15.09.2014 в
Магадане. Куда дальше и что потом, я решу уже на месте, сейчас об этом даже думать нет желания.

До Магадана доехать недолго, как мы все знаем, это, при известной ловкости и удаче, можно сделать и за шесть дней, но моя мечта совсем не такая — я хочу доехать туда за два с половиной месяца. Мне кажется, что это отличный срок для такого шикарного маршрута! Наша страна настолько огромна и прекрасна, что быстрее ехать просто нет никакого смысла.

Кратчайший маршрут Москва-Магадан, который мне нарисовал Яндекс, оказался ровно 10000 км и ни метром больше. Я, естественно, поеду другим путем, но то, что магия цифр начинает меня преследовать с первой минуты подготовки маршрута, мне уже нравится.

Итак, основная идея — ехать медленно и ничего не пропустить, ну как ничего… попробовать увидеть чуть больше, чем мы видим обычно. Маршрут будет разбит на несколько этапов, или спец участков, если угодно. Этапы распределятся по географическому принципу, и в каждом из них я постараюсь посетить самое интересное и красивое, увидеть то, что характеризует именно данный регион и чем он не похож на другие. Таким образом, я планирую проехать Поволжье, Урал, Сибирь, Алтай, Байкал, Забайкалье, Колымский край…

Все время, пока я буду в дороге, я буду снимать фильм о своем путешествии. Есть большое желание сделать именно ФИЛЬМ, а не ролик под музыку. Такой, чтобы просмотрев его, зритель мог бы ощутить масштаб нашей страны и эти десять недель путешествия так, как будто мы проехали их с ним вместе.

Уверен, что идея уже зацепила вас также как и меня. И вот теперь главные, что, как я уверен, уже крутится у всех на языке — на какие средства?! Финансирование — это главный вопрос, который стоит при реализации таких проектов и этот, естественно, не исключение. Но я, как ни странно, и тут все продумал.

  • Первая часть денег будет из собственных средств, тут уж никуда не деться. Даже подготовка автомобиля к подобному маршруту — дело крайне ответственное и очень дорогое.

  • Другую часть, как я надеюсь, удастся привлечь в качестве спонсорских денег. Уверен, что люди, поддержавшие данный проект, получат не только моральное удовлетворение от участия в хорошем деле, но и смогут продемонстрировать огромному количеству людей факт своего непосредственного участия в экспедиции, что, естественно, вернется к ним сторицей! Наклейки спонсоров в самых удачных кадрах и самых эффектных роликах смогут радовать не только тех, кто будет следить за проектом в интернете, но и огромное количество людей, которые повстречают экспедиционный автомобиль на просторах нашей необъятной страны, а также огромную армию телезрителей, которые поудобнее усядутся у своих голубых экранов, чтобы увидеть необычайно захватывающий сериал, снятый по мотивам самой необычной поездки по России.
  • А третья часть станет уникальным экспериментом! Я предлагаю любому человеку возможность попробовать себя в роли "космического туриста"!  Что это означает?! Да-да, именно ВЫ можете принять участие в любом из этапов экспедиции!!! Просто выбирайте, что вам по душе, что бы вы хотели увидеть своими глазами и о чем потом было бы приятно вспомнить спустя годы и рассказать в шумной компании друзей и коллег!

Все именно так — чтобы стать участником увлекательнейшего приключения и на своей шкуре ощутить удивительный мир экспедиционного маршрута не нужно абсолютно ничего кроме желания. Решились? Выбрали этап?! — Бронируйте места (в автомобиле их не так много и они все только для вас) и заказывайте билеты в аэропорт города-старта и ныряйте с головой в самое авантюрное приключение своей жизни! Нужно только решиться, все остальное включено. Не забывайте фотоаппарат и хорошее настроение, а остальное моя забота!

Вот такой план — long way over Russia. Как думаете — получится интересно?

Начинайте следить за проектом прямо с этого дня по тегу #LongWayOverRussia — даже подготовка к старту будет захватывающей и очень интересной!

Контакты для желающих стать спонсором или принять непосредственное участие в проекте:
alekseyklimov@yandex.ru
8(925)422-69-90 Алексей Климов

Ну и, естественно, буду благодарен за репост или любой другой способ последующего распространения этой информации.