Давыдова гора. Одна из наиболее высоких точек Самарской Луки


Photobucket
Так получилось, что я никогда не был в Жигулевских горах специально, но каждый раз когда я еду "на восток" и обратно, я останавливаюсь в одном из уголков Самарской луки на технический перерыв, и всегда это место дарит мне отдых и положительные эмоции. Так было и в этот раз…

2. Мы находимся на вершине Давыдовой горы, что по словам wikimapia является самой высокой точкой Винновских Жигулей. А еще, отсюда открывается замечательный вид на Саратовское водохранилище!
Photobucket

3. Справа от нас село Винновка с восстанавливающимся мужским монастырем.
Photobucket

4. Вниз уходит крутой обрыв, с которого даже пешком спуститься не просто. Так что в плане купания место бесперспективное, но зато какой вид 🙂
Photobucket

5. По акватории непрерывно курсируют корабли. Это прекрасно будет видно на таймлапсе у Дениса &nbsp
Photobucket

6. Здесь мы с ним уже совсем одичали без своих вторых половинок, но тем не менее хорошо питаемся, хоть и злоупотребляем свежим жигулевским пивом 🙂
Photobucket

7. Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Когда мы возвращались с Алтая в 2010 году он активно восстанавливался, сейчас процесс уже в завершающей стадии.
Photobucket

8. Солнце быстро садится. Мы решаем заночевать прямо там, хотя место легкодоступно. Да и судя по всему, местные жители любят сюда приезжать.
Photobucket

9. Рельеф местности сильно изрезан — не зря это называется "Жигулевские горы".
Photobucket

А потом я поставлю палатку очень быстро усну, Денис не даст соврать 🙂 и приехавших нас проведать, чОтких пацанов на девятке, отпугнет мой богатырский храп.  

А поздней ночью следующего дня мы будем уже дома….