Готовимся к сезону 2012

Photobucket
Теплая погода только начинается и интересных поездок пока не было. Зато есть что рассказать о том как мы готовимся к предстоящему сезону.



2. Давно установленное баловство — амортизаторы капота. Теперь капот можно открыть одной рукой, что довольно удобно при использовании компрессора для накачивания или сдувания колес.
Photobucket

3. Внимательные читатели заметили, что на бортах кунга поселились алюминевые сенд-треки. Легкие, прочные они служат хорошей подстраховкой в случае чего. Раньше их работу выполняли деревянные доски 50ки, напиленные по одному метру длиной. Но они были очень тяжелые, занимали много места и намертво влипали в грязь, так что потом вытащить их была целая проблема, не говоря о том, чтобы потом отмыть.
Photobucket

4. Закреплены они вот такими барашками. Это секретки под ключ для велобагажников. С их помощью можно предотвратить попытки несанкционированного доступа к трекам и в тоже время быстро и легко снять их самому в случае острой необходимости.
Photobucket

5. Алюминиевый кунг это конструктор. С ним можно делать все что угодно. Так например на нем прописались мачтовые ступеньки, купленные в яхтенном магазине. 
Photobucket

6. С помощью них я легко и просто забираюсь на крышу и могу спокойно крепить или снимать груз, который едет на экспедиционном багажнике.
Photobucket

Кстати машина стоит на новых колесах. Мы снова подрасли в размере и теперь у нас шины 33.1 диаметра (255/85 R16). Их установке предшествовала полная замена подвески на IronMan +2". Семилистовые рессоры класса "С" с увеличенной на 400кг грузоподъемностью были как нельзя кстати — родные уже начали выгибаться в обратную сторону. 

Однажды я видел как клиренс машины измеряли ноутбуком под порогом. Под этот порог влезает обычный системный блок 🙂

7.
Photobucket

7.5 Вот так мы выглядим рядом с другими внедорожниками

8. Ну и парочку пикапофоток в среде естественного его обитания
Photobucket

9. Кстати, пользуясь случаем, посылаю лучи поноса Лукойлу г.Александров. От их соляры у меня полностью пропала тяга, появился черный дым и загорелся чек-энджейн. Теперь у меня лишний гемморой на пустом месте. Сволочи…
Photobucket

P.S> И как всегда в это время года, мы с женой отметили свои дни рождения, которые привычно наступили с разницей в 3 дня. Мы стали старше, но впереди столько всего, что даже бегущее время не пугает. Мы даже немного подгоняем его, так уже снова хочется ощутить очарование дороги, манящей в неизвестность, и чувство преодоления пути…